Безмолвно Степь в ночи лежала

Спустя много лет воспоминания о казахстанской степи.

Степь была в розовом закате,
Подкрадывалась ночь вплотную,
Как на рисованном плакате
Я представлял всю суть земную.

Насколько мне хватало глаз
Вдаль серой лентой шла дорога
И мне казалось всякий раз
Она шла к звёздному порогу.

Закат, прощаясь, угасал,
Степь накрывалась чёрным пледом,
От фар машины луч дрожал,
Ведя мотора гул заследом.

Звенели линий провода
Под ритм природного настроя,
Отжив, вниз падала звезда
Не нарушая смысл покоя.

Устав от дня, всё засыпало
Под нежный шёпот тишины,
Безмолвно Степь в ночи лежала
Свои, просматривая, сны.


Рецензии
Играла вьюга ночью этой
на виолончели проводов.
Ей унисон душа поэта
сонет слагала с рифмой слов.

Калитка ритмы отбивала,
трепало ветром покрывало,
что сохло буйно на ветру
и унесло его к утру.

Оркестр звучал и плыло соло,
а дирижёр была сосна.
Мотив какой-то не весёлый
преподнесла, увы, она.

Юрий Алешин   02.01.2018 07:14     Заявить о нарушении