О воде

Дождь капает в мелкие лужицы, те в свою очередь приходят в волнение
и всхлипывают.

Но что мне до этих всхлипов?!

Я расстроен тем, что не спал эту ночь;
тем,
что время, неумолимо, как бронепоезд,
несётся на всех парах,
укорачивая мой жизненный путь.
Это сильно меня возмущает и беспокоит сон.

Но что времени до моей бессонницы?!

Большинство тех людей, имевших в привычке писать свои рассуждения в книги,
сравнивали время с водой, один считал что по ней ходил бог и поэтому она бесконечно его отражает. Ужасная глупость.
Вода это инструмент жизни,
это несомненно!
но так же смерти,
взять хотя бы наводнения и цунами.
Водой можно причинять боль,
к примеру, напоив ею неприятеля,
сильно бить по животу
пока не разорвёт желудок.
Слышал - такое практикуют в лучших военных тюрьмах Америки.

Каждый захлебывался водой и потому согласится,
что опыт этот болезненный и травмирующий.

Не подумайте! вода для меня не герой и не антигерой,
она это соединение водорода и кислорода
и всего-то.

Можно построить Гидроэлектростанцию -
и снабжать небольшой город электричеством.
Полезных свойств у нее бесчисленно,
как и идей человека на её счёт.
Тут уж дело вкуса.

Ещё в воде можно заварить кофе,
сидеть у окна,
следя за тысячекратным падением дождя в хлюпающие лужицы
и толковать
бесцельно,
покуда хватает слов.


Рецензии