Хартия Вольностей

Над вольным небом плывут корабли,
Рассекая тягучие волны,
На тех кораблях, что боятся киты
Плывут седьмой день моряки.

День первый, всё тихо
Погода желает всех благ,
То сладкое солнце своими лучами,
Отбило какой-либо страх.

Второй день насмарку,
Какой то несчастный юнец,
Заплакал по мамке,
И собственной бритвой,
Отметил он жизни конец.


Два дня его плакали братья,
Хотели вернуться назад,
Адмирал, без показа ненастья,
Заставил всех плыть на Урал.

День пятый, погода всё ноет,
И бьётся о волны штурвал,
Над грозным, над морем,
Бушует, бушует, спокойствия ищет, астрал.


День шестой и седьмой,
Живых уже нет,
Боится разбитый фрегат,
Что не вспомнят о нём
И закроет глаза,
Навеки убитый солдат.


Рецензии