Услышьте детскую Песню! часть 22

Во взрослой песне нет Начала,
Во взрослой песне есть конец:
Её поют все человеки –
кто грешный и кому трындец;

кто себе выбрал свинство-скотство,
Чтобы его здесь воспевать
И представлять потомкам жлобство,
Чтобы его распространять;

Чтоб стали песни везде громче,
Чтоб стали песни на убой,
Чтобы всё больше грохотали
И уносили вмиг Покой;

Чтобы везде уже достали
До самых органов с душой
И человеку всё взорвали –
Побили его частотой;

Побили и заколебали,
Чтобы не знал Здоровья он нигде…
И, только, захотел потише,
То тут, как тут – удар во тьме!

Чтобы машины грохотали
И отнимали весь Покой, Уют,
И злобно его доставали,
Сжимая жизненный весь круг;

Чтобы не знал, куда укрыться:
Везде достанет его звук
Всё убивающей цивилизации –
Которая угробит его дух.

… и человек уже сорвался:
Предстал психически больным –
И голоском замямлил: «Господи,
Когда ж развеется весь дым?»

… а, что же так, вдруг, человечек:
Ты же хвалился в молодости лет,
Что, просто, кайф, что, просто, супер –
И, вдруг, ничтожным стал портрет?!

Да, неужели, понял, что Здоровью
Пришёл каюк уже в судьбе
И ты, вдруг, обратился от бессилья
К Тому, Кто лечит в Тишине?

Это похвально, право, очень:
Осталось отойти от песен тех,
Что преподносит здесь реклама –
И, просто, детское запеть!

И Солнце выйдет из-за тучи,
Зазеленеет «вдруг» трава,
Цветы поднимутся пред Взглядом –
Помолодеет Он тогда!

И запоёшь о божьем Лете,
И Слух откроет Чудеса,
Чтобы услышал на Планете,
Что просыпается Земля;

Что у Природы Разговоры,
Ласкающие Ум, Глаза
И, что прекраснее на Свете
Не слышал, вовсе, Голоса;

И всё радушное во Цвете,
И Радуга даёт пойти Туда,
Где Музыка звучит в Куплете
И Слух ласкают Небеса;

И Ты споёшь, как могут Дети,
Что дарят Образы, Слова,
Которые Творцу приятны
На все дальнейшие Века!
                2017г


Рецензии