Архангельск, у букв Соломбала

Девочка стоит у дороги,
Тянет ручёнку к тому окну,
Указывая, что с пелёнок
Ходит она через одну

Одну и ту же рядом дорогу,
Где колесило немало машин.
Собственно одиних и тех же -
Железо и рёв махин.

Сколько их было и сколько стало?
Помнится мелом чертили асфальт.
И все ходили улицей смело
До перекрёстка, где "жил" трамвай.

Там и милиция с будкой стояла,
Был и ротвейлер на привязи.
Ну, а правее где девочка встала,
Так и стоит знак "Тормози!".

Для инвалидов по зрению сделан,
Кто различить не сумел полосу,
Знак "товарищи в белом
Ваших же отпрысков тут заберут".

И пересилив свою силу воли,
Подходя к тому окну,
Половина сук несётся мимо,
Что бы отправить тебя к нему.


Рецензии