Начни с себя

Важней всего простить себя,
Мы как могли, так мы и жили,
Уроки жизни мы учили порою плача и скорбя.
Важней всего принять себя,
Да, мы тогда такие были,
Мы что-то в этом находили и жили, сердцем не любя.

Важней всего любить себя,
Ну, даже если ошибался,
Взлетал и падал, поднимался, таким уж создал Бог тебя.
Важней всего не обвинять,
Ведь жизнь порой необъяснима,
И хоть не всё в ней поправимо, но всё приходится принять.

Важней всего не обижаться,
И злобу в сердце не таить,
А продолжать благодарить и просто с этим разобраться.
И, мне приходиться признаться,
Что всё, что в жизни есть важней
Даётся нам всего сложней, но всё же стоит попытаться.

 


Рецензии
Научиться любить и принимать себя трудно, согласна, но с помощью Бога возможно.

Енина Семенова   03.04.2018 14:02     Заявить о нарушении
С помощью Бога всё возможно. А принятие и любовь к другим начинаются с принятия себя и любви к себе. Это не эгоизм, это основа всего.

Шабунина Елена   04.04.2018 04:35   Заявить о нарушении