Рождественский свет

Мягким теплом разливалось в груди
Чувство. Грядущего дня
Ждали задачи меня впереди,
Звали в дорогу меня.

Таяли свечи. Рождественский свет,
Добрый, волшебный, пленил
Разум. На всё гармоничный ответ
В сердце рождался. И сил,

Много, казалось. – Осилю легко
Всё, что наметила, здесь.
Цель моя в завтра – не так далеко. –
Путь мой непройденный весь

Разом не надо – в единый прыжок –
Даже пытаться объять. –
Маленький каждый так ценен шажок,
Если вокруг благодать!

Если природа мне гимны поёт,
Лучшие краски даря.
Если возможен душевный полёт,
Значит – живу я – не зря.

В это мгновенье – тепло и покой
В сердце. Рождественский свет
Дарит мне счастье собою – такой –
Быть. И Вселенной в ответ

Быть – без упрёков – такой позволять. –
Меру всему и баланс
Знает она. Зов услышав опять,
Свой я использую шанс. –

Смело, легко в неизвестность шагну.
В пропасть грядущего дня.
Веря в возможность полёта одну,
В крылья, что есть у меня.


Буслова Светлана,
1.01.2018 г.


Рецензии