Унынье, вялость и разброд

Унынье,вялость и разброд 
И небо желтое, но вот, 
Включаю я в тиши ТВ, 
Чтоб подсластить в своей судьбе. 

Но что по первому каналу? 
От новостей кислее стало,- 
ОтрОду там добра не слышишь 
И на душе сильней затишье. 

А за окном течёт тоска, - 
Как будто ходит тролль в носках, 
В трусах и майке по жаре, 
Там злая жизнь идёт, антре! 

И жизнь не в радость, 
Смерть - нечаянна ль? 
Как будто жалобный хрусталь 
Звенит и в рюмках только яд, 
Кассандра, я ли виноват?! 

А тишина сдавила душу, 
Наверно надо умных слушать 
И не ходить весной по лужам 
И быть жене своей лишь мужем. 

Но перспективы эти кислы, 
И члены и суставы свисли, 
Над черепицами домов, 
Со всех сторон,
Блистает солнце как лимон...


Рецензии