Прогулка

На домах и на дороге
Тени в сумерках застыли.
Тихо падает под ноги
Снег из мелких белых лилий.

Тишина. И каждый шорох
Эхо шепчет, стены слышат.
Ты и я и этот город
Вместе ходим, вместе дышим...

Мы давно уже привыкли
К тихим ритмам вЕтров новых.
Я тебе в ладошку сыплю
Горстку семечек стиховых.

На трамвайной остановке
Под чуть слышный запах реггей
Мирно щелкаем сонеты
С терпким привкусом элегий.

Спят часы и дремлет время.
Свет луны закрыли тучи.
Нас везёт в ночую темень
Старый друг трамвай гремучий.

Скоро лилии растают.
Мы за это не в ответе.
Шелуху стихов гоняет
По дороге грустный ветер.

02 янв 2018
© Verohon


Рецензии