Нет, мне не надо

Нет, мне не надо, я не хочу,
Прочь этот ветер, что тобой дышит.
Лучше я в цепи себя заключу,
Время хоронит, время все слышит.

Можешь не вешать, можешь не лгать,
Мне твоя хитрость больше не к месту.
Сердце и боль стану атаковать,
Ведь ты - не я, мы из разного теста.

Русская, русская! Знай, лишь ей буду,
Ни за какой я алмаз не продам
Честь, жизнь, отчизну. Я не забуду
Кровь, что рекою течёт по устам.

Впрочем неважно, что в этой крови,
Значимы вовсе не этим все мы.
Совесть, добро, сила и воля
Делают нас непременно людьми.
         


Рецензии