Включай Оду к радости

Время заключено и приговорено закатом к заточению в камеру одиночную.
По УДО не выйти, не выйдет покуда солнце рассветом, прощаясь с ночью.
Эту картину видим в N минус первый раз, берега закрывая то льдом, то тиной.
Но озёрные воды своей гладью и близостью всегда были чем-то сродни рутине.

Выйди в город, ударься в проспект, обезболься баром и обездолься счётом,
С которого обязательно ты собьёшься: пары и пары, храмы и нары, но нет почёта.
После бескрайних просторов одиночества комнаты размерностью пять на шесть
Тесный город как для кота коробка - просто спать в состоянии между "лечь" и "сесть".

Старый друг в приветствии пробуждает слух, за горизонтом растаяли тени новых двух.
Отныне сюжет развивается больше вглубь, ибо вширь помешают тень да тумана пух,
Который скрывает будущее и предвещает ночь, несущую откровения и тишину.
Но тишина - это вакуум, откровения в нём не услышат, не измеряют их вышину.

Но утро тоже придёт неизбежно, отодвинув лучами туман в морщинистые лощины.
Сомнения растекутся и высохнут из-за действия. Просыпаются женщины и мужчины.
Глядя попеременно в преданность глаз собаки и солнечность утра, найдёшь ответ.
Включай "Оду к радости" - уже можно, закат перешёл в рассвет.
(с)
_________________________________________
22 ноября 2017 года, 22:10, гора Ай-Петри, Республика Крым, Россия.


Рецензии