Мы ждали

В снегах вечер растворён,
В стенах взгляд мой затворён.
Луной узор сотворён
И ветром приговорён.

В стенаниях на простор
Безбрежна, слепа метель
Находишь свой сеанс, просмотр,
Уходишь под скрип петель.

Приходишь в итоге в дом,
Где мир для твоей души.
Заглянешь в глаза тайком,
Чтоб взгляд до конца прожить.

Чтоб вновь утонуть в глазах,
Которым всегда любить,
Не зная о тормозах,
В которых надежде быть.

Ты знаешь, в глаголе "ждать"
Ступеньку к глаголу "жить".
Ты знаешь, как провожать,
Чтоб там же путь завершить.

Вершить нам свою судьбу
Иль в путь за звездой решить.
Продолжить свою ходьбу -
Здесь каждому нитью шить.

Я верю в твой вечный взгляд,
В нём карта и в нём же путь.
Под тихий гитарный лад
Успеет свеча блеснуть...
(с)
_________________________________________
21 ноября 2017 года, 22:47, гора Ай-Петри, Республика Крым, Россия.


Рецензии