Цикл

И от текущего момента точки
Мы по линейке разбежимся вдаль.
Пустым словам могилой станут строчки,
Пустым глазам разбить очки не жаль.

Считая дни, ты не заметишь годы,
Стирая дым, ты не увидишь труб.
Лишь в совершенстве красоты природы
Глаза найдут этой Вселенной труд.

Давно пора проснуться с новой силой,
Хоть сон прекрасен, он не даст путей.
Вернуться в дом, где воздух столь же милый,
Но на площадке тень других детей.

Что, если это - цикл, а дежа-вю - наш счётчик?
Мы просто лезли вниз, нашли свой тихий дом.
Уснули. Вышли. Глянь: все тени стали чётче.
Ну, с добрым утром. Детство. И целый мир - потом.
(с)
_________________________________________
5 октября 2017 года, 18:50, гора Ай-Петри, Республика Крым, Россия.


Рецензии