Прощай. До встречи на той стороне

Уходить не бывает вовремя.
Звук сирены наверх позвал.
И под грифом едва ли добрыми
Будут вести. Лишь букв обвал.

Раньше рядом нам было "это",
А теперь стало просто "то".
Над жарой ледяным рассветом
Солнце небо бьёт в решето.

Смерть берёт свою дань другими:
Для неё стёрся ценник твой.
Над холодной землёй нагие
Нервы с ветром разделят вой.

Дверь знакомая снова скрипнет.
Только тихо теперь за ней.
Лишь по радио скромно скрипка
Зазвучит покрывалом дней.

Как всегда, в камень свой одетый
Север встретит уставший взгляд.
Пыль от юга всю сдует ветром
И настроит на фьордов лад.

Стены сложатся в память прессом,
Образуют внутри плиту...
Нас таких не отметят в прессе,
Мысль не схватит нас на лету.

Бал теней замирает в полночь,
Когда тихо скончался свет.
Тишине мы придём на помощь,
Сквозь окно обрывая след.

Вместе с самыми дорогими
Вверх уходит фрагмент души.
Быть и миру, и нам другими...
Ветер свечки две потушил.
(с)
_________________________________________
31 августа 2017 года, 08:10, гора Ай-Петри, Республика Крым, Россия.


Рецензии