Дождись совы

Перегрелся, наверное, под одеялом дней,
Как на повторе наблюдая один и тот же сон.
Ты далеко, но от этого ещё родней.
Не разобьётся сервиз наш на двух персон.

Сквозь окно наблюдал я городскую даль,
Дымку гор и плоскость, где жизнь осела.
Сова на ветку села, поправив перьев шаль.
Как будто весть из дома в глазах пропела.

"Скучать" - производная от "быть вдали".
Так и я погружён в свои океаны мыслей
О тебе, о встречах, о судне на мели,
В котором спит разлука и "SOS" не может выслать.

Дождись совы, родная, и верь в наш милый край.
Сквозь города и пыль он принесёт нам встречу.
А где-то в строчках писем наш спрятан светлый рай.
А где-то в строчках песен полёт совместный вечен.
(с)
_________________________________________
19 февраля 2017 года, 19:19, Краснодар.


Рецензии