Встречи в строчках

Месяц столь остр, что режет небо,
Звёзды разбрасывая по сторонам.
И хоть одну он закинул к тебе бы -
Как маячок, везде видимый нам.

Там далеко, где леса и озёра
Спят посреди столь знакомой зимы,
Ты через время станешь призёром,
Когда в этих строчках встретимся мы.

В России "расстаться" всегда рядом с "долго":
Все путники стали звонком и письмом.
И раз уж сполна рассчитаться нам с долгом,
То позже своё мы у жизни возьмём.

Пускай наши встречи пока только в письмах
И в снах, где в объятьях растаяла ночь,
Дождёмся, когда на юг двинется в птицах
Их время, а наше придёт нам помочь.
(с)
_________________________________________
2 февраля 2017 года, 13:20, Краснодар.


Рецензии