Разделены

За далёкими землями, скрывшими континент,
Врезанный в берег оставленного океана,
Льёт маяк на воды свет, континегент
Всех рыб пробуждая в течении рьяном.

И уходят спящие косяками снов в эту даль:
Люди, рыбы - на свет маяка стремятся,
Поправляя плавник, одеяло, ботинки, шаль.
Всем далёкого света волненья снятся.

Так и мы с тобой ищем свой вдалеке маяк,
Разделённые долгой зимой и морем.
Но океанский лайнер нам заменил каяк,
А волны вторят гимн, напевая хором.

За сим океаном дороги длинны как нить,
Связывающая в небе пути созвездий.
За сим океаном не казаться, но быть
Мы привыкли, шагая всё время вместе.

А сейчас маяк надвое делит ночное небо,
Призывая отброшенных в обе стороны.
И летят, летят в обе дали надежды следом,
Исчезая в рассвете на крыльях ворона.

Наш рассвет ожидает, ещё не видимый.
И когда его грань тронет сей маяк,
Будет встреча в конце от тепла невиданной,
И не будет нужен для волн каяк.
(с)
_________________________________________
19 декабря 2016 года, 12:30, Краснодар.


Рецензии