2018-му

***
Снегириная почта несёт нам счастливые вести:
Ожидается снежный подарок от феи Зимы
И спешит через лес Дед Мороз в новогоднем экспрессе
Закрома разно-радостной разностью  пере-полны.

Время снова тропинкой извилистой года
Привело к декабрю и включило обратный отсчёт…
Обещай нам, прогноз, безмятежной и ясной погоды
На дветысячиследующий дружески радостный год!

Всем и каждому в доме – здоровья, тепла и уюта,
И приятных событий, и добрых любимых людей,
Пусть десятой дорогой обходит душевная смута
Ну, а если вестей – то хороших и добрых вестей!

Здравствуй, Солнечный Пёс, протяни нам лохматую лапу,
Заходи в каждый дом и надёжно его охраняй!
Тебя ждёт непростая работа, Дружище, однако,
Добродушный свой нрав на другой не меняй… не меняй!

***
Выйти и слепить снеговика –
Детская весёлая забава!
Мёрзнет в мокрой варежке рука,
Но глаза,  морковка-нос – на славу!,
Радостна улыбка до ушей
(Как не улыбнуться тут ответно?),
А на ветке стайка снегирей
Примостилась тихо, незаметно.
Может, познакомиться хотят?
Не стесняйтесь, подлетайте ближе!
И отважно парочка мышат
Вышла, чтоб снеговика увидеть.
Дарят детям зимние деньки
Много радостей: салазки, горки,
Крепости, снежки, снеговики,
Дед Мороз, подарки возле ёлки.
Родом все – из детства. В закромах
Всем найдутся к празднику подарки.
Подари нам, Зимушка-Зима,
Дней благополучных, добрых, ярких!


Рецензии