Синяя птица

Моя синяя птица, не лети в этот край,
Где заборы смыкаются с каменным небом.
Моя синяя птица, сохрани прошлый рай
На крыле, сделав взмах уходящему следом.

Моя синяя птица, здесь лишь плоская даль,
И корабль во льдах никогда не застрянет.
Каждый ищет усердно свой собственный Грааль,
Но не каждый, найдя, сразу резко воспрянет.

Моя синяя птица, нам не в стаю на юг,
Но на север, где спят города долгой ночью.
Взмах крыла твоего кроет путь всех разлук
И вскрывает рассвет фиолетово-сочный.

Моя синяя птица, не садись на забор,
Что смыкается здесь с бледно-каменным небом.
В краю долгой зимы сохрани наш собор.
Не садись на забор - ты не сыщешь там хлеба.
(с)
_________________________________________
13 декабря 2016 года, 07:25, Краснодар.


Рецензии