Диптих. Постфактум

 

1.

гонит звёзды  к водопою лунный пастух
санта клаус с бородою в ней снежинки как пух 
праздник угольки катает  в горячих печах
а луна мигает томно как из воска свеча
что случится в новой жизни не тайна давно
будет встреча и застолье а в бокале вино
станут лунные дорожки изгибаться в мосты
новый год пригрелся в доме и рисует мечты

2.

последние секунды года старого
застряли крошкой в бороде  у дед мороза
а  тот  играет новогодней тарою
и в жемчуг мелкий замораживает слёзы
мигает ёлка пахнет упоительно
свечным дымком надеждами и хвойно
а новый год нахальный и решительный
танцует со снегурочкою стройной
осталось только скатерть снять парадную
и спрятать в холодильник что осталось
и я тебя собой мой свет порадую
снимая как браслет с руки усталость

02/01/18


Рецензии