Беспризорная душа

Округа взглядом обозрима
И вешним солнцем облита.
И только даль неодолима,
Как горизонтная черта.

А там ольховая куртина
И беломошные боры.
Неподалёку дуб-детина
И рощи вкусные дары.

Я вновь природе доверяюсь,
Её спокойствием дыша,
И всё же в детстве потеряюсь,
Как беспризорная душа.

Я боль войны перенесу,
В которой люди насмерть бились.
А в историческом лесу
Мы всем народом заблудились.

Мне не предвидеть, что случится,
И тяжко жить, себя браня.
Благая истина, как птица,
Вдаль улетела от меня.


Рецензии