Всё васильки, васильки

          Памяти моей мамы

Грустной судьбе вопреки
Песня свой выход находит:
"Всё васильки, васильки",-
Мама тихонько выводит.

Нежный её голосок
Жалостным сердцем вбираю,
Так он лелейно высок,
Что я тот час замираю.

Пой, мама, - цветик цветёт,
Что ты задумалась, что ты?
Редко так мама поёт,
Некогда, много работы.

Где-то колышется рожь -
Край с васильковой каёмкой.
Мамочка, как ты поёшь!
Дрожь пробегает позёмкой.

Пусть те лета далеки,
В душу мне смотрят упрямо -
Всё васильки, васильки,
Милые цветики мамы.


Рецензии