Уходят дочки дальше от меня...

***

Уходят дочки дальше от меня,
Наверно, затеряются в народе,
Хотят пожить у своего огня,
Поскольку наш семейный на исходе.

Мой опыт не приемлет ни одна,
Выходит посему - я зря старалась.
Беда это моя или вина -
Голимо одинокой оказалась.

Возможно, это редкость для других,
Когда и дочь, и мать - почти подружки.
Мы - крайности, и в горестях моих
Поплачь со мной, берёзка, на опушке.

Как на сестру я на тебя взгляну
И попрошу хоть твоего участья.
Им не скажу про боль, не упрекну,
А ты махни им веточкой на счастье.


Рецензии