Анютины глазки

Одинаково светят два солнца: внутри и снаружи.
Одинаково дуют два ветра навстречу судьбе.
Обещая вернуться, не веришь, что всё-таки нужен
Тем, кто верит тебе, как ты сам не веришь себе.

Тысячу лет ты скитался по меридианам.
На каждом куске старой карты оставил свой след.
Что ты пытался найти, уйдя за караваном?
Даже ты сам теперь вряд ли знаешь ответ.

Твой родной дом, как элизиум из древней сказки,
Всплывает во сне лишь скупой вереницею фраз.
И зарывшись усталым лицом в анютины глазки,
Ты так и не вспомнил цвет провожающих глаз.


Рецензии