О двух мирах

  Нас адом и раем всё пугали,
Вселяли страх нам тыщи лет.
Поверьте мне, во всей Вселенной
Таких явлений вовсе нет.
  В своей душе мы ад рождаем,
Когда нас ненависть грызёт,
Когда мы что-то отрицаем,
Тогда и смерть нас стережёт.
  И лишь любовью наполняясь,
Растим букет из роз в сердцах,
Тогда о рае вспоминаем,
Летим на крыльях не страшась.
  Звучит, поёт душа, ликует
И сил не мерено в руках,
Тогда и песни огневые
Зовут нас далеко в мечтах.
  Ну, вспомни, хоть одно мгновение.
Когда ты в радости живёшь,
Тогда и море по колено,
Желаний всех не перечтёшь.
  Для пробуждения Духа нужно,
Хотя бы семь ключей открыть
Их добродетелями звали,
Чтоб сил побольше накопить.
  Люби и радуйся мгновенью,
Трудись на славу для других,
Заботься и о старых, малых,
Беспомощных и всех благих.
  Даруй Свет Истины, не обеднеешь,
Сундук копи в сознании своём,
Тогда, конечно, уж безсмертье
Мы в вечной жизни обретём.
  Не дай унынью поселиться
В своей душе и никогда не злись,
И не ревнуй, не трать зря силы,
Что как огнём сжигают жизнь.
  И не завидуй куче хлама,
С собой всё это не возьмём,
Не объедайся, не насытишь
Себя для будущих времён.
  Не укради чужое семя,
В себе расти и с ранних лет
Усвой, что ненависть-не радость,
Не дай душе своей растлеть.
  И не страшись ни чьей угрозы
Под Богом ходим, Он ведёт
И всем нам нужные уроки
Он очень мудро подаёт.
  Я призываю вас к улыбке,
Уверенно вперёд шагать,
Тогда уж никакие пытки
Не доведётся испытать.
  Попробуйте, хотя немного
В таком настрое пребывать
И убедитесь в этом вскоре
Ничто не сможет вас сломать.
  Тогда поймёте, что Творцами
Нас Бог задумал на века
И голос собственной идеи
Услышите издалека,
  Узреете свои задачи,
И смысл и цель эонов лет,
И совершенствуя удачи
Нам предстоит искать ответ.
  Ты сам себе позволь влюбиться,
Откройся чувству целиком,
Увидишь как воспламенится
Трёхлепестковый огонёк.
  Любовью, Мудростью и Мощью
Наполнишь мир вокруг себя,
Потоком чистого желания
Омоется душа твоя.
  Не бойся ты любви блаженства,
С любовью подружись в себе
И как итогом совершенства
Гармония придёт к тебе.
  Люблю Тебя, о, Боже правый!
Любовь... То БОГ, а Он во мне!
Так значит, мы с Тобой Едины
И в космосе и на Земле!
    11.09.99г.  10-00


Рецензии