Тебе - цвести, мой город!

За что ты дорог сердцу стал когда-то,
Забыть об этом просто не дано.
Я помню твои улочки и хаты,
Которых нет уже давным-давно.
Я был в твоей судьбе цветком весенним,
Когда встречал здесь юности рассвет
И цвёл душой от светлых впечатлений,
Ещё не зная горестей и бед.
По улицам твоим хожу привычно.
Друзьям при встрече рад за тёплый взгляд.
Сейчас ты стал намного симпатичней -
Жилых кварталов попышней наряд.
Ты вырос ввысь из хат простых и тесных.
А в памяти -церквушка у Днестра,
И парк,в котором было интересно
Мечтать влюблённым вместе до утра.
Моя судьба - твоей судьбы частица.
Тернист и сложен жизненный мой путь.
Ах,если бы мне в детство возвратиться...
Но время вспять,увы, не повернуть.
Мы в детстве города не выбираем,
Но с детства оставляем в них свой след.
При этом никогда не забываем,
Каким был город в пору детских лет.
Любимый город,Рыбница родная,
В твоей судьбе и я оставлю след.
Тебе - цвести,столетья собирая
В один большой - немеркнущий - букет!

 


Рецензии
Рада приветствовать земляка
на Стихире!
С улыбкой,

Натали Самоний   06.03.2018 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.