Здесь, у меня

Здесь, у меня в руках - победа,
твой том,
Евгений Баратынский,
знамёна выцветших страниц,
пехота букв
и гарнизоны,
счастливых строк, что в памяти стоят,
как в городках захваченных,
но вот что,
мне жаль твои слова -
изнурены,
и лица у твоих солдат
заросшие щетиной многодневной,
и, кажется, победный их парад,
скорей, защитный жест,
чем триумфальный.


Рецензии