Блёклое, серое небо зимы...

Блёклое, серое небо зимы -
Словно асфальт,
На газонах - бесснежье…
Неторопливой походкой медвежьей
Город уходит в объятия тьмы.

Будет лежать он всю ночь на боку,
Крепкими снами баюкая память,
Беды старательно в радости плавить,
Чтоб поутру повезло дураку.

Утром, глазами похлопав, дурак
Глянет на белую землю в окошко
И, потирая в восторге ладошки,
Выдохнет:
- Господи, славно-то как!


Рецензии