Ореховая ёлка...

Из вековой коробки для игрушек -
семейный реквизит на новый год -
беру орех. Внутри звучит: Послушай...
как раковину из далёких вод
я к уху осторожно прижимаю -
шуршит орех в фольге, почти винил.
Дискант Лоретти льётся. О, Джамайка!
Мелодия из детства...лучший сингл.
Беру второй, а там "живёт" Джульетта.
Миг юности, любовь, душа...Даркле
всегда в орехе золотого цвета.
И не тускнеет блеск от пыли лет.
А вот и третий, фантик ярко-синий.
Тропический атолл, как много звёзд!
Такой орех не купишь в магазине...
его волшебник как-то мне принёс.
Смотрю на ёлку, сделанную "нано",
и с грустью понимаю - век другой.
В руке орех...пусть будет Челентано.
Давай же, Адриано, "Soli" спой!
А лучше про любовь. Хочу amore -
блестящей, крепкой, чтобы утонуть
в бушующем от чувств огромном море.
Ореху красный цвет.
И в добрый путь!



Soli ("просто", итал.) - песня Челентано, 1979г.

Фотография: с инет.


Рецензии