Горизонт

...горизонт не горит - отрази, отведай,
проследи его линию тусклой меди.
Запрокинулось море бездонной Ледой,
по которой не Лебедь плывёт - медведи -
красно-бурые танкеры-новошипы
за российской густою сернИстой нефтью.
Горизонт разделяет стихи - и всхлипы.
Впрочем, те и другие звучат о смерти
равновесия - в мире Весны открытой;
о порывистом свете, повсюду вхожем;
о разрыве любви - и утробы сытой.
Горизонт всё сверяет, сверлит, итожит...


апрель 2015


Рецензии