Авалон

Мне приснились однажды может,быль,может,сон,
Может,память воскресла моя.
Пели эльфы и феи в зале большом,
А средь них находилась и я.

Оказавшись в намеченном круге,
Были мы неизменно смелы.
Напевали опять на досуге
Песню сказочно-светлой страны.
Громким эхом звенело в зале пустом:
Ты любимый наш дом,остров наш Авалон!

И мелькали картины битвы земной.
Шли грабители дикой толпой.
Эта битва была,как мучительный сон,
Авалон,Авалон, Авалон.

И готовились саксы к войне непростой.
Мы молили:пусть снова отложится бой
И прибежище рыцарям светлым даёт
Эта крепость- святой Камелот.

Наш могучий медведь,наш любимец король
Исполняет свой долг и правителя роль.
Он священный грааль бескорыстно искал,
Чтобы каждый,кто светел,бессмертье познал.

Ждали мы,как бессмертным
Вернётся он в дом
На свой остров родной Авалон.

Только зло неизменно интриги плело.
Не смогли мы врага упредить.
В свои сети героя оно завлекло.
Целью было Артура убить.

Настигает героев отважных беда
Через самую близкую кровь,
Ибо слабое место,так было всегда,
Это наша судьба и любовь.

Ланселот и Гвиневра предали тебя.
Как же можно такое стерпеть?
И уже поджидают давно короля
Битва с Модредом,скорая смерть.

Помним мы,как не выдержав горькие дни,
Твои друг и жена в мир иной отошли,
Как Моргана и белые маги тебя
В час назначенный в лодке большой привезли
И как принял тебя в нашем зале пустом
Авалон, Авалон, Авалон.

Всё земное враждебно для тонких миров.
Род людской их понять не готов.
На добро и на зло раскололся ваш мир
И пока продолжается битва двух сил,
Не ищите тот остров в мире своём
Наш волшебный,зелёный,родной Авалон.

Мне приснились однажды то ли быль,то ли сон
И мне хочется верить,что остров найдём
И откликнется песней в каждом сердце большом
Авалон, Авалон, Авалон!

1 января 2018.


Рецензии