За тишиной вечерней тьмы...

За тишиной вечерней тьмы
   Услышать шорох снегопада,
Не дать засыпать то, что надо
   Нам сохранить среди зимы.

За недосказанностью слов
   Увидеть чувства край туманный,
Прикосновение - без обмана,
   Ладоней из безумных снов.

Под взглядом неба с высоты,
   Поёжившись, шептать молитвы,
Пройти по краю острой бритвы,
   Спасти крупинку чистоты.

Под звук дождя осенним днём,
   В душе и пасмурно, и сыро...
Пытаться залатать те дыры,
   Что прожжены в ней - не огнём.

Как незаконченный сонет, 
   Лететь над снежным покрывалом,
На солнце, с поднятым забралом, 
   Искать всё то, чего здесь - нет.
   


Рецензии