Колыбельная

От усталости валятся мысли,
Пролились чернила на сны.
Возьми мои слишком холодные кисти,
И оставь в коридорах своей головы.

Между нами стена расстояний,
Но это для чувств, всего жалкий порог.
Прошу, в мои миги тревог и отчаяния,
Не давай написать себе некролог.

Пусть присниться тебе тихий берег,
Самый прекрасный лазурный закат.
И пусть из меня самый худший холерик,
Но я за тобой полечу в Петроград.

И неважно насколько я беден,
Но я сниму для нас Лувр на час.
И пускай появляются тысячи сплетен,
Я навсегда твой "умирающий раб".

Я "Боргезский борец" с собственным миром,
Я художник времен ренессанс.
Я никогда не стану кумиром,
Для всех скупых чувств и их серых масс.

Наш "плот медузы" будет спасен,
Пройдя сквозь проблемы и ссоры.
Я за тебя потоплю галеон,
И найду у Земли точку опоры.

Отращу себе самые длинные крылья,
Покажу твоим глазкам Нью-Йорк, и Париж.
Мы будем лететь мимо бед параллельно,
И совершим вокруг света круиз.

Спи, моя девочка, крепко и сладко,
Я украшу цветами наш проклятый мост.
И пусть этот мир не знает порядка,
Он не достоин твоих горьких слез.


Рецензии