Питерские Крыши

Я так люблю эти Питерские крыши,
От жестокости времени заржавевшие,
От суетливости людей навечно опустевшие.

Я так люблю эти Питерские крыши,
Покрытые застывшей смолой и с запахом пыли,
Я так люблю эти Питерские крыши,
Ведь на них мы когда-то друг-друга любили.

Я так не хочу покидать эти
Обшарпанные каскады,
Я каждый вечер пою на них
От бренности бытия свои
Никчёмные серенады.

О,эти Питерские крыши,
Я люблю их больше чем сыр любят мыши,
Я не хотел бы даже знать об Америке, Франции, Канаде,
Я просто прошу, дайте мне ещё пожить в этом старом, обжитом новыми людьми Ленинграде.


Рецензии