На стекле бутоны роз...

На стекле бутоны роз
Рисовал в ночи Мороз,
Выводил он кистью снежной
Их надолго и всерьез.

Но красавица -зима,
Шла с морозом не сама,
Красота не постоянна,
Сводит всех она с ума.

Теплый ветер - тоже друг,
Обогреет все вокруг,
Тают розы незаметно,
Снег стал мокр и не упруг.

Тают розы на стекле,
Память о счастливом сне,
Но мороз ещё дождется
Зиму он вернёт себе.

Наколдует сказки-сны,
Все в мороза влюблены
На стекле цветут узоры
И теперь уж до весны.


Рецензии
Вот люблю я пейзажную лирику! Очень красивый стих!

Тамара Семашко   24.01.2018 23:48     Заявить о нарушении