Январь. Печальная юдоль

Январь. Печальная юдоль.
Всё криво поперёк и вдоль.
Припарковался у подъезда
замученный олень Рудольф.
Вновь год отправился на слом,
он был как девушка с веслом.
Подобна ёлочным игрушкам
хурма в продмаге за углом.
Бутылки выстроились в ряд,
испачкан праздничный наряд,
и вместо искорок бенгальских
пылинки в воздухе парят.
Звучит заезженный мотив,
и новогодняя Юдифь
от сушняка спасает город,
тирану голову срубив.

(с)
В.Б.
2018


Рецензии