***

Я через сотни расстояний
Не вижу дальних огоньков,
Что по утрам все расцветали,
Покидая ночной покров.

Как неуклюжа моя дорога
Без ярко-желтого света.
Как пусто мое око
ушли глаза бесследно.

И непонятно, куда ведёт
Моя заснеженная тропа?
На дворе мой Новый год
Прощает старые года.

Что улетают в прошлые зимы,
Оставаясь навеки собой.
Пока закрыты все магазины,
Мне пора бежать  домой.

Обнять родных и близких,
Забыть обиды на минуту.
Ведь жизнь, как кофе, растворится,
И не вернуть нам это утро!

Как сложно будет сказать "мама",
Как сложно папе все сказать,
О том, как мало, правда мало
Счастья в просевших голосах!

И что-то поменять, так глупо,
Я разве был когда-то прав?
Я разве ,честно, когда-то думал?
Или всё просто наугад?

Хоть где-то птицы, помогите!
На душе совсем беда,
Я исполнитель, но заберите
К тем, кого не увидал.

И вы все снова без меня,
Но я точно не отшельник.
Я мало время уделял
На всяческие в жизни решения.

Как-то само всё, беспорядок,
Я по-другому и не смогу.
Пошёл почти второй десяток,
А я никак не закурю.

И я иду, глядя назад,
И вижу дом в конце дороги.
Кажись, я больше не узнал
Того, чем дорожил в итоге.

Но я дохожу до развилки,
Дальше лишь в улье, 
Где будут чьи-то поминки
Или чьё-то разгулье.

А честно надо ли нам
Идти по этой тропе?
Если дорога не одна,
Если ты не наедине!




 


Рецензии