Новое Дело Холмса

Столик заказан.
Фаянс и фарфор.
Сумрак присущ романтической встрече.
Только  не клеится наш разговор -
Каждый друг другу тактично перечит.

Отполирован до блеска прибор,
Хруст накрахмаленой белой салфетки,
В полупоклоне стоит Берримор -
Слушает наши ругательства едкие.

Здесь же невидим, с улыбкою ждёт
Kriek попивая пахучий и вязкий,
Предвосхищая  смертельный исход,
Холмс хладнокровный кровавой развязки.

02.01.2018
Шотландия


Рецензии