Луна

Какую подарили мне луну!
Немею – лишь в окошечко взгляну:

Заворожила лунная капель,
Монетка – не уместится в кошель!

Да нет, не буду тратить – сохраню,
Из лунных чресл напиться дам коню,

И станет конь мой – всех коней резвей:
Небесных – лунных – огненных кровей!

Какую подарили мне луну!
К луне скорей я руки протяну:

Ты только никуда не уходи,
Хоть снись, хоть по ночам меня буди, –

Мне в глубине забывчивых ночей
Так нужен твой живительный ручей!

Какую подарили мне луну!
Я с ней в янтарных сумерках тону

И тихо наблюдаю из окна,
Как с тополями шепчется она...


2 января 2018
Фотография автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.