Не твоя. И не мой

Ты пришёл после боя
Курантов.
Плакал, каялся,
Утирая свой нос рукавом...
Загадала я вовсе не то...
Умолял, обещал.
Даже клялся...

А мне холодно.
Мне с тобой
Давно не тепло...

Ты дежуришь у нас
Уже сутки.
Добрый, ласковый,
На себя не похож.
А мне так же вокруг
Не уютно.
Мне с тобой все равно
Не тепло.

Со своими детьми -
На фантастику ты.
А на "Ёлки" - семейные
С нами,
Туда же,
В кино.
Успеваешь со всеми.
И все!
 
Я боюсь тебя.
Ты не искренний.
Ты чужой.
Не желанный.
Ты мой.
Но - не мой.

И все жду...:
Как надолго ты сможешь
Удержать свои недостатки
В узде?
А когда у тебя
В ежедневнике
Снова срыв?
По любой ерунде!

Я боюсь тебя.
Я словно в тумане
Или - во тьме...
Что поможет здесь, 
В частности, мне?
Какой доктор поможет
Тебе?
Как сказать, чтоб услышал,
Что я больше
Не верю ни капли тебе?
Иль - себе?!
Как мне смочь донести
Поточнее,
Что ты сам заслужил
Эти чувства к себе?

Может быть
Это все происходит
Во сне?
Ошибалась пять лет я
В тебе?
Это точно - со мной?
Это все - не в кинЕ???!!!   


Рецензии
Оксана, ваша история похожа на историю многих Женщин, и на мою тоже.
Вы мне напомнили об этом, но боли уже нет. Время лечит.
*********************************************************************
Боже, прошу, береги его...
http://www.stihi.ru/2017/02/16/3726
***********************************
Желаю Вам Любви настоящей и вдохновения!!!
С искренним уважением,

Людмила Казакова 55   13.03.2018 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.