За окном опадает листва

Шумит ветер, качаются яблони,
За окном опадает листва…
Дом скрипит постаревшими ставнями…
Это с детства родные места.
 

Жизнь овеяна мыслями вещими,
Мне казалось все в блике святом.
Попадались хорошие женщины –
Я любовь оставлял на потом.
 

Мне казалось, что жизнь безразмерная.
На потом оставлял я себя.
Искал друга хорошего, верного.
Нашел друга, и вновь потерял.


Осмотрелся, - дорог много пройдено.
Напрямки шел, не видя преград.
Не успел заслужить себе ордена,
Не так много и прочих наград.


Ветер шепчет. Осыпались яблоки.
За плечами - года. Ну и пусть!
Только дни стали более зябкими,
Иногда точит серая грусть.


Все отбросить бы, напрочь сомнения.
Впереди еще много дорог.
Поищи, позови вдохновение.
Подводить еще рано итог!


Рецензии