На улочках юности Таганрогу посвящается

    
               
В этот год бабье лето зажгло всюду клены до срока,
Трепеща, запорхали горящей листвы мотыльки.
Я люблю в эту пору по паркам бродить  Таганрога,
В город юности тянет всех нас, седине вопреки.
Все сильней в город юности тянет, годам вопреки

Крепостной, Гарибальди, домишек хаос кособоких
Узнаю я на улочках  юности, мне дорогих,
Вспоминая на  Балке Никольской  апрель  мой далекий,
С головой окунаюсь в кристальные наши истоки,               
Чтобы смыли с меня пыль житейскую их родники.

И радушные окна узнали  меня института,
И, звеня, подмигнул мне,  приветливо, старый  трамвай,
Мол, мы с виду хотя не красавцы уже Голливуда,
Мы ещё хоть куда! сесть на шею годам не давай,
И свой паспорт упрячь, никогда его не открывай!

И – студенческий смех у Петра, и шампанского брызги,
И в плену ликования сдавшей зачёт детворы,
Я  вдруг вспомнил тогдашнее чувство бескрайности  жизни
И задор, и беспечность студенчества, чудной поры.
И беспечность святого студенчества, чудной поры.

Опускаюсь в былое по Каменке  неторопливо, -          
Все походы, палатки останутся в нас навсегда,
В толчее у «пивточек», копченная мойва под пиво, -
Трепет сессий с застольями группы в кафе у залива
В Таганрог попадая,  я не ощущаю года.

Очень надо порой нам свернуть с измотавшей дороги
Прогуляться по улочкам юности, нам дорогим,
Окунуться душою в кристальные наши истоки,               
Чтобы с лёгкостью после вернуться на наши круги.

Просмотреть видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=PGVNN76jKMg


Рецензии
Спасибо, Михаил, за путешествие в далёкий Таганрог. Удалось мне и прослушать.Отметки поставить не получилось, надо куда-то в аккаунт заходить.Также пробовал ставить классы на обе записи.
Валерий.

Валери Кудряшов   28.01.2018 10:02     Заявить о нарушении