Янус

Вся моя жизнь - бокал,
Косой и кривоногий.
Со мной абсент лакал
У друга на пороге.

Со мною спать любил,
К утру не засыпая,
Со мной смеялся, пил,
Часы мне отнимая.

Со мною забавлялся
И в чувствах клялся мне.
Дитё, не разобрался,
Что в лютом он огне.

Считал, что можно выбор
Потом осуществить,
Не зная мой калибр,
Спокойно дальше жить.

Он был семь миллиметров.
Не для него, увы.
Английских хуже ветров
Изменчивые львы.


Рецензии