Когда зимой весенняя капель

Когда зимой весенняя капель звенит в стекло назло ветрам суровым, мне снится наш несбывшийся апрель и перекрёсток в вихре лепестковом.

Поблёкли строчки, спутались слова: заветные - привычными вдруг стали. Но, как и прежде, кругом голова, и сердце бьётся так же, как в начале. И так же струн прекрасен перебор - то нежит мне, а то тревожит душу. Ах, лишь бы не кончался разговор, и лишь бы связи тонкой не разрушить!..

Средь тысячи назначенных дорог есть те, что след наш вечность сберегали. Весенний ветер бьётся о порог, зовёт с собой в неведомые дали. О, тех путей давно на карте нет, и города водой морскою смыло. Но ты хранишь времён минувших свет, не стихла песнь и пламя не остыло.

Я слышу и в безмолвии тебя, сквозь вёрсты и шаги касаюсь взглядом. Непросто ждать. Но легче жить, любя. Ты мне поёшь, и в этот миг мы рядом. И вновь цветут ромашки между строк, глядят на мир с улыбкою наивной. И я тебе опять плету венок...
 
Светла мечта. И нежность неизбывна.


Рецензии
"Но легче жить, любя". Совсем не легче, просто человек по-другому не может. И Вы всегда выражаете эту человеческую особенность замечательно!

Олег Труханов   20.06.2020 17:35     Заявить о нарушении
Может не легче, но светлее. Многие вещи проще сделать в одиночку. иногда сложно доверять другим. Но без любви в сути смувоей ни одно деяние не имеет смысла.

Марина Царь Волкова -2   21.06.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.