Филигранность

Капля дождя разжигает огонь,
Солнце ночь охлаждает.
Сундук раскрывает сокровищ ладонь,
Листвой борода обрастает.

Земля зацвела белоснежной травой,
А в старости детство играет.
Полон идей, но с пустой головой,
По жизни серьезно играет.

Катится крах и успешен расклад,
Начальный роман - бесконечен.
Благоухает торжественный смрад,
К финалу торопится вечность.

Открытого сердца закрылся замок,
Мираж порождает реальность.
Старинной судьбы колыхает урок,
В ошибках сплошь филигранность.


Рецензии