У мольберта

Кисть, палитра, мольберт, мастихин,
Коробок с разноцветною краской….
Я с холстом один на один,
Не прикрытый защитною маской.

Не сфальшивить нельзя, не схитрить;
Что ходить понапрасну по кругу?
Нужно искренне дело любить,
Чтобы холст тебя принял за друга.

Нужно честно признать правоту
Неудач, там, где дрогнули руки.
Смело новую брать высоту,
Не боясь проходить через муки.

И настанет волнительный час;
От мольберта отходишь с опаской –
Смотрит с новой картины на нас,
Часть души, перешедшая в краску.


Рецензии