Зима над городом

Зима над городом кружит,
Горстями снег бросая.
Он под подошвами скрипит,
Брильянтами сверкая.

А город к вечеру устал;
Простуженный и злой,
Он светофорами мигал
Весь зимний день – деньской.

Он целый день в снежки играл
С проказницей зимой.
Сугробы тужась убирал
И чуть теперь живой.

И город по ночам не спит –
Бессонница и годы, годы….
Он сон людей хранит,
Водя с зимою хороводы.


Рецензии