Про встречу с выпускниками на озере и Васю

        Мой одноклассник  подполковник
По нашим меркам это даже чин,
А я его при встрече как шиповник
Я не совсем удачно пошутил.
А он в амбицию и мне свои замашки
       Он мне сказал:  Ты мне смотри в глаза.
Сказал при всех и даже при Наташке
И та была, как все возмущена.
Потом курил его я сигареты
Пытался сгладить острые углы,
Ему сказал: Василий все поэты
Не обижайся на язык, востры.
Ты вспомни, Лермонтов убит был,
                на дуэли
Он раз при дамах неудачно
                пошутил   
               
Для шутки выбрал Мартынова
                мишенью
А тот ему той шутки не простил.
И если б ты свой прихватил Макаров
А у меня бы свой Макаров был,
Тогда б с Мартыновым ты Вася стал
                на равных
А я б судьбу Мишани повторил.
Да мы б с тобой прославились бы оба
Но мне такая слава не нужна,
Пусть лучше старость ведёт меня
                до гроба
Чем мушка пистолетная твоя.
Вот потому я говорю Василий
Ты шутку злую мне бы ту простил,
С устатку был и видно обессилел
Да и к тому же явно  перепил.
И если наша встреча состоится
На озере твоём ты мне поверь,
Возьму я  удочки, чтоб больше
                не напиться
И не обидеть шуткою друзей.


Рецензии