Среди картин

Среди молчания картин,
Застывши в восхищеньи;
Стою задумчиво один,
Увидев мастера творенье.

В обыденном увидел он,
Другими, что незримо.
Художник даром награждён,
А мы проходим мимо.

В музей попавши иногда,
Где замерло мгновенье;
Мы застываем у холста
В смятении и изумленьи.

Здесь отступает суета,
Не давит груз морщин,
И загораются глаза
Среди молчания картин.


Рецензии