Дух Руси

Льется молоком река,
И в полях уже рассвет.
Я кричу :"Услышь меня,
Подари добра букет!"

Мак, зверобой,
Ромашка, венок,
И клевер живой,
В нем где-то сверчок.

И стрекочут до ночи
Луговые скрипачи.
Родный ветер, помолчи,
Дай мя звукам полечить!

Несется табун
В душистой траве,
Тобою живу,
Природа в душе.

И с русалками пойду
Я гулять к Урал-реке.
В ней сокровища найду,
Станет сердцу веселей!

На крыльях стрекоз
В морошковый цвет,
Сквозь листья берез
И солнечный свет.

Над лугом ронять
Волшебну пыльцу
И высь целовать,
Пока я живу,
И Русь обнимать,
Пока я дышу.

И высь целовать,
Пока я живу…
И Русь обнимать,
Пока я дышу…

18-19.12.2017


Рецензии